quarta-feira, 22 de julho de 2009

Torneio em Castanheira do Ribatejo

Eram 7:30 da manhã do dia 6 de Junho, quando partiram os atletas do F.C. Avintes, representado pelas escolas A, num autocarro em direcção a Castanheira do Ribatejo; para participar no já conhecido torneio de Futebol de 7.

Á chegada a Castanheira, a comitiva do Avintes dirigiu-se à J.F. de Castanheira do Ribatejo, para juntamente com o presidente da Junta, receber as habituais saudações,troca de presentes, e entrega de brindes aos atletas.

No início da tarde realizou-se o 1º jogo do Avintes, frente ao Benfica; apesar de haver bastante tensão por parte do Avintes, os nossos atletas não se deixaram intimidar fazendo uma bela exibição de jogo(como já estamos habituados); no final o resultado foi de 3-0 para o Avintes. O 2º jogo do Avintes foi com o Alhandra, este foi também um bom jogo realizado pelo Avintes, em que os atletas estavam mais descontraídos acabando por ganhar por 2-0. O 3º jogo do Avintes foi com o Lusitano de Évora, foi um jogo muito equilibrado, havendo muitas oportunidades de golo a nosso favor...mas o resultado não se viera a alterar(0-0); visto ser um jogo de acesso à final, teria que haver um vencedor para disputar a final no Domingo; daí as 2 equipas foram a penaltis, para nossa infelicidade e muita tristeza o Avintes perdeu("o futebol é mesmo assim").

No dia 7 de Junho, domingo, o Avintes , iria disputar o 3º e 4º lugares do torneio com o Estoril de Praia às 17 horas; chegada a hora do jogo, com as bancadas cheias, o F.C.A. entra em jogo com os jogadores já a demonstrar algum cansaço(talvez devido a poucas horas de sono...) mas lá conseguiram fazer um jogo equilibrado, rodando os jogadores todos havendo até uma superioridade do F.C.A frente ao Estoril; resultado final para o Avintes 4-3 Estoril Praia.

E pronto, o F.C.Avintes conseguiu trazer para Avintes a taça de 3º lugar do Torneio, ficando em 2º lugar os Lusitanos de Évora e em 1º o Odivelas(num torneio de 12 equipas...nada mau!).

Parabéns a todos os atletas participantes pelo desempenho, pela força, coragem, e boa disposição durante todo torneio...Eis os seus nomes:

André-Diogo Pêra-Diogo Pereira-Joel-Jorge-Leonardo-Luís-Marcelo-Marco-Miguel Baldaia-Ricardo-Telmo-Tiago Pinto-Tiago Sousa